Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 5 ottobre 2011

Spaghettoni con cime di rapa, cozze e pinoli

Oggi vi presentiamo la nostra prima ricetta che parteciperà al terzo contest di Atmosfera Italiana
Abbiamo utilizzato tra gli ingredienti le cime di rapa per fare un omaggio a questo pastificio pugliese, Benedetto Cavalieri.
La nostra è una ricetta semplice ma molto gustosa.
Ingredienti per 4  persone:
300 g di Pasta Benedetto Cavalieri, spaghettoni
due spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
8 cucchiai d'olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco
sale fino e grosso
1 kg di cozze
400 g di cime di rapa
200 g di pomodorini datterini
una manciata di pinoli
una spolverata di galanga.
Pulite  e lavate le cozze, fatele aprire in una pentola con uno spicchio d'aglio, dell'olio e in ciuffo di prezzemolo.
Toglietele dal guscio , filtrate e conservate il liquido di cottura.
In una pentola alta mettete a bollire abbondante acqua salata, quando viene  a bollore buttate dentro le cime di rapa precedentemente lavate e tagliate in due.Appena l'acqua inizia a ribollire unite anche la Pasta, gli spaghettoni.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio con dell'olio in una padella, aggiungete i pomodorini lavati    e tagliati in due, fate andare per qualche minuto e aggiungete le cozze, sfumate con il vino.
Dopo qualche istante aggiungete il liquido di cottura delle cozze, scolate la Pasta  un po' al dente con le cime di rapa  e versatela nella padella con le cozze,aggiungete una manciata di pinoli fatela andare per qualche minuto. Spolverizzate con il galanga e servite calda!
Un ottimo piatto di Pasta che con i nostri ingredienti può rappresentare un bel piatto unico!

41 commenti:

  1. noooooo! questi spaghettoni sono fantastici! dove mi devo sedere??? ho gia' il tovagliolo messo a mo' di bavaglino!

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  2. Prego, Gemma, accomodati, siediti dove vuoi!

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  3. Ma è da paura!!!!!! ottima.. smackkk

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  4. Ciao, complimenti ottimo lavoro, una pasta stupenda!!! Anch'io ho ricevuto la pasta.....ma dopo aver visto questo cosa faccio???
    Non conoscevo il galanga, sono andata su Internet, lo zenzero dolce molto interessante, voi lo usate al posto dello zenzero perchè l'aroma sia meno deciso???
    Baci

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  5. Che meraviglia di primo..............

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  6. AAhhhhhh!! Che goduria questa pasta!!! Bravissima!! Un bacione.

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  7. Semplice ma ricca di gusto sapore e profumi...ciao...

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  8. che buona,la mangerei subito,bravissime

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  9. Primo piatto succulento!in bocca al lupo per in contest!!!

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  10. invitantissima e ben presentata..... complimenti :-))) Carla

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  11. Che meraviglia questo piatto! Molto invitante! Ciao

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  12. Grazie a tutti, siamo commosse!
    Quindi quando sarà pubblicato sul blog di Atmosfera Italiana: VOTATECI......

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  13. ottima questa ricetta, sarà che ci sono ingredienti che adoro: cozze e pinoli!

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  14. Che bel piatto gustoso e invitante!! Brave!!
    Ciao e buona serata!

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  15. Che aspetto invitante...sembra quasi di poterne sentire il profumo...complimenti!
    Se avete tempo e voglia, passate a trovarmi...il mio blog ha per tema i dolci, decorati ma non solo!
    http://artezuccheroefantasia.blogspot.com/
    A presto

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  16. Buonissimi questi spaghettoni!!!

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  17. sono degli spaghettoni invitantissimi!!!

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  18. Ciao! Adesso sono anche io dei vostri! Tanti complimenti per blog e ricette! A presto! :)

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  19. si stuzzicanti, molto, acquolina, anche se é ora di andare a nanna baci a presto

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  20. Non potete farmi veniri voglia di pasta a quest'ora! Questop primo è godiurioso :) Un bacione, buona giornata

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  21. eccomi... è stupendo il vostro blog, è coloratissimo e mette molta allegria! sto aspettanco anche io il pacco di pasta da Atmosfera Italiana, così anche io posso cominciare a creare ricette, spero molto gustose, come le vostre... grazie di essere passate da me, un bacione.

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  22. Ricco e gustoso questo sughetto, bravissime!!!!

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  23. Ma che bel sughetto!!! Farei follie per questo piatto di pasta!! Shhhh!! Se poi lo vede mio marito!!!! Baciotti da Agata

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  24. Che bel piatto davvero appetitoso. Lo divorerei perchè mi piacciono molto gli ingredienti.

    Complimenti
    Baci

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  25. E' una meraviglia! Complimenti davvero, e in bocca al lupo!!!!

    Baci

    Giovanna

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  26. Mamma mia che piattino goloso!!! Solo a vederlo mi viene una fame!!! Ottimo primo piatto, bravissimi!! Un bacione...

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  27. Ho appena cenato e vedendo questo sussolento piatto ho fame di nuovoooo
    bravissimi baci

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  28. buonissimi questi spaghetti!! a presto e buona serata :*

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  29. un piatto davvero speciale e molto ricco di gusto e di sapore ;)!

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  30. cavolo che ricetta!!vi voterò senz'altro!fatemi sapere.un bacione

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  31. Splendida ne vorrei proprio un bel piatto!!!Complimenti e buon WE!

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  32. Non avrei mai pensato all'accoppiata cime di rapa e cozze....mi piace molto ma che cos'è il galanga?

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  33. Grazie ragazze!
    @Mariabianca, il GALANGA è una pianta simile allo zenzero originaria dell'Asia e coltivata soprattutto in Indonesia e in Cina.Ha un gusto pepato è piccante e una leggera nota acidula.
    Ci è stato dato in omaggio dalla Ditta Ferri dal 1905.

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  34. una vera delizia ,complimenti ,ciao

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  35. Questi spaghettoni sono un invito a nozze! Buoniiii!

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  36. buongiorno tesorucce buon w.e. un bacione

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  37. ma che boooni questi spaghettoni!!!! un piattino me lo farei volentieri!!!ciao!!!

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  38. ohoh!!finalmente un bel piatto di spaghetti con il sughetto giusto!!! basta a quelle paste asciutte che si vedono ingiro, fare la pasta con il pesce non è facile come sembra!!! la vostra è perfetta!!1

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