Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 14 dicembre 2011

Arrosto all'arancia

Un secondo diverso e leggero, adatto ai giorni di festa  e non.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di arrosto di vitello pronto
40 g di burro
20 ml d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
100 ml di marsala secco
2 arance bionde
pepe
sale fino.
Per la salsa:
1 arancia (se la trovate rossa è meglio),
40 g di burro
2 cucchiai di farina "00" del Molino Chiavazza
200 ml di latte
pepe
sale fino
1 melagrana
sale rosso Alaea Hawaiano della ditta Tec-Al

Accendete il forno a 180°.
Legate l'arrosto con lo spago da cucina, per tenerlo in forma, insieme al rosmarino pulito.
Versate l'olio  e il burro in una casseruola e fateli sciogliere, unite l'aglio in camicia.
Aggiungete il pezzo d'arrosto, inserite l'alloro , fatelo rosolare da tutte le parti per 15 minuti.
Bagnate con il Marsala  e fate evaporare a fuoco vivace, rigirando la carne per altri 10 minuti.


Infornate la casseruola, aggiungendo se necessario dell'acqua calda . Lasciate cuocere per altri 30-40 minuti secondo i vostri gusti di cottura della carne. L'arrosto è cotto quando infilando la lama di un coltello, questa ne esce calda  e non esce fuori dalla carne nessun liquido.Salate  e pepate.
Preparate la salsa:
Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo, filtratelo.
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Aggiungete la farina, fuori dal fuoco, e mescolate rapidamente, unite il latte continuando  a mescolare rapidamente. Unite la buccia e il succo d'arancia, salate.
Fate addensare 5 minuti a fuoco dolce.
Prima di servire:
Lavate le due arance sbucciatele a vivo e affettatele sottilmente.
Scolate la carne, tagliatela a fette non staccandole completamente.
Intermezzate le fette di carne con quelle d'arancia, contornate con la salsa all'arancia, pepate e decorate con melagrana, ciuffi di rosmarino  e sale rosso Alaea Hawaiano della ditta Tec-Al.


Con questa ricetta partecipiamo al contest Il tempo delle arance del blog Cooking Kuki

42 commenti:

  1. ma che presentazione...
    BRAVISSIME!!!Deve essere troppo buono...
    e Lolly ..spero che anche la tosse sia passata
    un bacio ragazze!!!

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  2. un arrosto insolito profumatissimo e colorato! complimenti! bacioni!

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  3. Ma quanto è bello questo arrosto! Molto carina l'idea di presentarlo con le fettine d'arancia inserite nei tagli della carne!
    Ehi! ma come state bimbe???? Siete guarite????
    Vi abbraccio!

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  4. con questo in tavola il giorno di festa è una gran festa , buona!

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  5. saporito e gustoso , quanto mi fà impazzi la cremina :P
    bravissimi baci ^:^

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  6. Dev'essere squisito e profumato, mi piacciono un sacco gli agrumi sul salato!

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  7. estremamente bella e natalizia .. io le arance le trovo senza difficoltà .. sono già alla seconda cassa (cioè circa 20 chili a cassa) .. ma avendo anche dei bei mandarini ho intenzione di fare un pollo ripieno ai mandarini .. e magari un bell'arrosto alle arance come questo che prensenti :-)

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  8. squisito, l'ho fatto anch'io non molto tempo fa utilizzando la lonza ed era davvero buono! Bravissime!!

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  9. wowwww ma deve essere buonisismo.. feci un'arista all'arancia tempo fa.. Però il vostro arrosto è un'altra cosa.. con quegli spicchi infilati.. che bella figura! smackkk :-D

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  10. wow che bella presentazione ottima idea per il prossimo natale!!!!

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  11. lo faccio spessissimo!è davvero delizioso :D ciaoo carissime!

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  12. che buono questo arrosto, sento il profumo di arancia fin qui a Roma!:)

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  13. ciao, rieccomi ... ti lascio una risposta nel mio blog e premetto anche qui che mi fa sempre piacere ricevere consigli :-)

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  14. Davvero bellissimo e buono e con una presentazione di grande effetto!!!Un abbraccio!!!

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  15. Ammazza che piatto meravigliosi deve essere proprio da leccarsi i baffi...prendo subito nota!!bacioni,Imma

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  16. Buonissimo e anche molto scenografico!

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  17. Una vera delizia, che profumino!!!!!

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  18. ottimo secondo piatto defaticante!
    bravissima come sempre!

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  19. Deve essere delizioso questo arrosto... e come si presenta bene!!
    Ciao!

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  20. Che bella presentazione! Mi piace tanto anche l'abbinamento con l'arancia, davvero un'ottima idea per Natale!

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  21. Wow! Davvero gustoso e aromatico!
    Un bacione

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  22. veramente spettacolare anche nella presentazione, un abbraccio

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  23. una bella idea per il pranzo di Natale...segno!!!baci

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  24. che bella idea!!una presentazione da festa!!!

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  25. un tripudio di colori e sapori complimenti

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  26. wowwwwww complimenti deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!

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  27. L'arrosto è uin classico che piace sempre.....ma l'aggiunta delle arance lo rende speciale e al tempo stesso nuovo (per lo meno per me!)

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  28. Un arrosto fantastico.
    Con le arance poi, immagino il gusto.
    devo provare,devo comprare la carne e
    sperimentare.
    Bravissime

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  29. Che arrosto delizioso!Immagino l'aroma dell'arancia quanto sarà buono!Ciao

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  30. lo faccio anch'io ma mai messe le fettine di arance a guarnire...stupende!!!

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  31. Bellissima presentazione di questo arrosti saporito e profumato:-) baci

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  32. Interessante questa ricetta, per arrosto pronto intendi quello arrotolato? lo provo ma con il vitellone che trovo sia più gustoso rispetto al vitello

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  33. Raffinatissimo!!!! Che bello!!!!!
    Segno subito la ricetta!!!!
    Bravissime come sempre!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  34. Che Signor arrosto...complimenti!!!!

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  35. un bell'arrosto, mi complimento con voi. brave!

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  36. Che fantastico arrosto!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!

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  37. Che arrosto gustoso, questo è un arrosto da re! Un abbrcacio SILVIA

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  38. Che bella presentazione, proprio da tavola delle feste. E dev'essere anche molto buona la carne cucinata così, adoro gli agrumi ovunque ^_^ Un bacio, buon we

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