Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 19 gennaio 2012

Cannelloni di carne e funghi

Ingredienti per 5/6 persone:
18 cannelloni
200 gr di carne tritata
150 gr di tritata di pollo
100 gr di funghi trifolati surgelati
2 fette di prosciutto cotto
mezzo bicchiere di vino bianco
carota,cipolla,sedano q.b.
pepe bianco  q.b
sale
olio d'oliva
2 uova
200 ml di besciamella
400 ml di salsa di pomodoro
formaggio grattugiato q.b.

Fate un trito di cipolla,carota e sedano e fatelo rosolare in una pentola con 3 cucchiai d'olio.Aggiungete i due tipi di carne e le fette di prosciutto cotto tritato e lasciate rosolare.


Aggiungete il vino e lasciate evaporare,poi aggiustate di sale e pepe.Cuocete ancora qualche minuti,spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Nel frattempo  in una pentola cuocete i funghi trifolati surgelati a mo d'istruzione.Lasciate raffreddare anch'essi e dopo di ché tritateli.
Preparate la salsa di pomodoro con un pò d'olio,fate cuocere e aggiustate di sale.
Raffreddata la carne aggiungete i funghi tritati e le uova:mescolate bene.
Lessate i cannelloni in acqua salata bollente per circa 3/4 minuti.Scolateli e appoggiateli su un canovaccio pulito.Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni.


Imburrate il fondo di una teglia e mettete un pò di passata di pomodoro;man mano adagiatevi i cannelloni ripieni.


Riempita la teglia ricoprite i cannelloni con la passata di pomodoro e la besciamella.Spolverate con formaggio grattugiato.
Infornate i cannelloni in forno già caldo a 180°  per 45 minuti.



38 commenti:

  1. e tanto che non faccio i cannelloni anche io li uso fare cosi sono divini...mi passeresti una bella porzione per il pranzo di oggi... ^___^
    lia

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  2. Buonissima e gustosa , li mangerie tutti i giorni!

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  3. io solitamente li faccio con le crepes...da vera Abruzzese che sono e cosi' li facevo x un self-service e sono DIVINI!!! bravissima!! buona giornataaaa ^-^

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  4. Buonissimi ripieni di carne e funghi!!! il tipoco piatto domenciale.. buonissimo! baci .-)

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  5. che aspetto fantastico aggiungi un posto passoooooo

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  6. fantastici passsooooooo a gustarli

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  7. Buoni i cannelloni..se voglio far mangiare un piatto completo a Rosa...faccio sempre questi...Meravigliosi...come il tuo smalto!!!!
    Bacioni ragazze!!!

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  8. Gnam Gnam fanno venire un appetito....!! Complimenti

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  9. Questi cannelloni mi fanno venire una fame.....!! :)

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  10. Quanto sono belli e buoni!!!!
    Una vita che non li preparo!!!
    Un bacione!!!!!!

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  11. ecco perchè preferisco girare i blog la sera...ahahhaa che fameeeee ottimiii

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  12. chissà che meraviglia! complimenti li mangerei in un boccone! :)

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  13. e chi sà dire di no ai cannelloni!!! e questi mi sembrano perfetti!!! buonissimi!!!ciao un bacione!!!

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  14. Risposte
    1. per un piatto cosi' non so che darei...amo la pasta farcita...la tua farcia e' sublime...complimenti dicuore!!!!!Buona vita e buona cucina!!!

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  15. Ma sono uno spettacolo!!!Proprio ora che ho cominciato la dieta :(,va bè...Un bacione ragazze:)

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  16. Magnifica ricetta...complimenti!!!!
    a presto ^_^

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  17. Che bontà! Da quanto tempo non mangio cannelloni così buoni...uno per me ce n'è ancora?' ;-)
    Alla prossima

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  18. un piatto super invitante!!!!!!!!complimenti e grazie dei commenti!!!^___^

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  19. ingrasso solo a guardare oggi!

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  20. Buoni i cannelloni se ci sono pure i funghi ancora meglio!!
    baci

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  21. Questo e' un piatto che adoro e poi con i funghi sono il massimo che buoni e che fame!!!!Buona serata!!!

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  22. Complimenti, un piatto davvero gustoso!
    Un bacione!

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  23. Questo si che è un piatto succulento! SQUISITO!

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  24. Anche se ho già cenato, a vedere sta goduria mi è venuta ancora fame!!! Complimenti e un bacione.

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  25. i cannelloni di carne.. con i funghetti saporiti!un classico d'inverno, ma che fa sempre la sua bella figura!buonissimi!
    ps. (le ho aggiunte le famose foto della preparazione..certo, non sono stupende.. ma.. scusate il superritardo)
    grazie
    luisa

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  26. che bravi ragazzi che lavoro, immagino il profumo durante la cottura

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  27. Che piatto meraviglioso! Adoro i funghi insieme alla carne nel ripieno della pasta fresca! Complimenti! PS - guarita dalla polmonite? Bacio ^_^

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  28. Sono passata diverse volte ma non riesco a lasciare i commenti!!!! Spero che sia la volta buona. . . vi seguo sempre!!!

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  29. Buoni i cannelloni! I vostri sono davvero invitanti, mi sta venendo una fame! Buon fine settimana!

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  30. Che meraviglia!I Cannelloni con questo ripieno mi piacciono troppo!Complimenti,un signore primo!Ciao

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  31. Che delizia, mi è tornato l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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  32. Di solito quando si preparano i cannelloni si fanno delle porzioni abbondanti....che dire se aggiungi 2 posti arriviamo anche noi............

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