Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 31 gennaio 2012

Frollini al caramello

Una ricetta dolce da accompagnare insieme al caffè per completare una splendida cena insieme alla persona amata.
Ingredienti:
275 gr di farina Molino Chiavazza
175 gr di burro
90 gr di zucchero di canna Mascobado
50 gr di zucchero di canna Demerara
25 ml di panna Hulalà Codap
zucchero di canna q.b.

Scaldate un pentolino.Mettete poco zucchero di canna Mascobado e aspettate che si caramelizza.Man mano aggiungete il restante zucchero poco alla volta.Una volta pronto il caramello aggiungete la panna precedentemente scaldata.Fate attenzione perchè evapora.Spegnete il fuoco e aggiungete il burro a pezzetti poco alla volta.
Imburrate la ciotola della planetaria e versate il caramello.Azionate la planetaria e aggiungete lo zucchero di canna Demerara.Spegnete la planetaria  e aggiungete la farina tutta in una volta.

Fate mescolare bene e mettete il composto ottenuto in un foglio di carta da forno standendolo con le mani.Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.Con una formite taglia biscotti date la forma desiderata ai biscotti,in questo caso ho scelto il cuore.Passate i biscotti nello zucchero di canna e infornate a 170° per circa 13 minuti.




Con questa ricetta partecipiamo al contest di Deborah, Creare con lo zucchero

e al contest di About food

e al contest di Tiziana di Bimbi a tavola
e al contest di Maria


Nelle Filippine Mascobado è il nome dello zucchero estratto dalla canna.È uno zucchero integrale prodotto con un metodo artigianale semplice.Le caratteristiche di Muscobado sono un sapore intenso e il leggero retrogusto di liquirizia.

52 commenti:

  1. Carini e dolcissimi! Me li segno per S. valentino. Buona giornata

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  2. Stupendi e romantici!! bravissime
    buona giornata baci!

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  3. bellissimi questi cuori di biscotti.

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  4. spettacolari una fantastica visione

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  5. Devono essere molto buoni.. smackkk .-)

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  6. Quanto devono essere buoni questi biscottini croccanti, ne vorrei tanto un paio adesso con il caffe'!!!Un abbraccio!!!

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  7. Buonissimiiiiii!!!! Complimenti! Un bacione.

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  8. Che meraviglia...romantica e golosa!!!
    Perfetta per il fine pasto..perfetta per l'amore!!!!!
    Complimenti ragazze!!!!!

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  9. Devono essere buonissimi!!!
    Colgo l'occasione per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"

    baci
    Taty

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  10. ciao, siete state nominate nel mio post: "the versatile blogger" per saperne di più clicca sul link,a presto! http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger.html

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  11. Ma che tenerezza!!...da rifare subito per il mio te!
    ciao loredana

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  12. Sono proprio speciali questi biscotti, davvero goduriosissimi!!baci,Imma

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  13. Se vanno bene???? Questi biscotti sono P E R F E T T I !!!! Una vera golosità e poi la loro forma è un incanto!!! Grazie mille , l'aggiungo subito ^__^

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  14. ciao!! c'è qualcosa per voi da me! passate? :)

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  15. Un cuore dolce ma con la sferzata energica del caffè! grazie per aver partecipato al nostro contest :)

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  16. perfetti x san valentino che ormai e' alle porte!!!! bravissima devono essere ottimi ^_^

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  17. Questi biscotti sono una goduria... segno la ricetta e la provo di sicuro, ciaooo

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  18. Ottima anche per una coccolosa colazione a letto. A presto

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  19. mi piace il cuoricino al centro,fanno tenerezza:=

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  20. Deliziosi questi cuori frollosi! bellissimi. baci

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  21. Sono veramente belli questi biscotti, ideali per S. Valentino.

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  22. Belli e buoni questi biscottini!! E anche molto romantici, perfetti per San Valentino!!
    Buona serata!

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  23. belli e buoni che altro dire? da provare subito!!!
    baci

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  24. Che belli quest biscotti!!!!!!!!!
    Bacioni

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  25. Mai mangiati i biscotti al caramello!!! Devono essere buonissimi!!!

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  26. ciao mi sono iscritta al tuo blog complimenti.se ti va passa da me c'e' un contest.....con tutto il cuore ....a cui puoi partecipare baci maria

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  27. Le tue ricette sono davvero originali e interessanti, complimenti davvero! Ti seguirò con piacere!

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  28. grazie inserito e in bocca al lupo, e complimenti ancora,baci alla prossima maria

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  29. Ma che bei biscottini, una delizia con il caffè ci stanno proprio d'incanto! Smack

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  30. che delizia, mi piace anche lo zucchero sempra rende questi biscotti una vera coccola. un bacio

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  31. stupendi, deliziosi e romantici frollini...perfetti per san valentino! baci!

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  32. oh che coccoli... così dolci!mi piacciono.. una bella colazione la mattina del 14 febbraio..

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  33. Al caramello?...ma che golosi! davvero ottimi col caffè!

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  34. che belli....sono dolcissimi!!!!!!complimenti!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

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  35. Buoniiiii oh mamma che fame che mi hanno messo!!! :-D

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  36. Che buoni al caramello!Ottimi da gustare con una buona tazza di tè!Ciao

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  37. Ma che aspetto divino che hanno i tuoi biscottini!!

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  38. Ciao carissime Nani e Lolli,
    intanto grazie per i vostri commenti sempre molto molto carini.Io purtroppo ho sempre problemi col mio pc.
    ma in compenso ogni tanto sequestro quello di mia figlia,
    quest biscottini mi piacciono parecchio,vorrei sapere la differenza tra i due zuccheri.
    Vi ho risposto sul mio blog per quando riguarda i licoli.
    Grazie dell'affetto che mi dimostrare.
    Vi auguro tante belle cose.

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  39. Complimenti sia per questi meravigliosi frollini, che per il vostro delizioso blog: mi sono unita ai vostri lettori fissi, così da non perdermi le vostre prossime realizzazioni!

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  40. Buoniiii adoro il caramello!!! ;-)

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  41. Stupendi questi frollini!! come sono golosi!!!

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  42. ma che belli...panciuti e a forma di cuore...chissa' che buoni!

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  43. Romanticona!!!!! fantastici, li provo sicuro perchè adoro il demerara ed anche il muscovado!!!

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  44. Bellissimi e tanto golosi, omplimenti!!!

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  45. Che buoni!! e anche ben fatti...complimenti ragazze!! a presto!!!

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  46. que bonitas y románticas galletas son preciosas para tomar con tu enamorado!

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  47. Sono bellissimi!!! E' quasi un peccato mangiarli :D:D:D Buona giornata cara!!!

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