Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 21 febbraio 2012

Tubetti piccanti con fagioli e salame e rinnovo collaborazione

In queste serate fredde un bel piatto che scalda il cuore e non solo, è l'ideale.
Per questo piatto, ho utilizzato il formato di pasta i Tubetti del Pastificio Verrigni.
Questa pasta è proprio fantastica! Questo piatto costituisce anche un bel piatto unico!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di tubetti VERRIGNI
150 g di fagioli borlotti
100 g di salame piccante
4 pomodori pelati
una cipolla
una costola di sedano
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
olio
sale
a piacere pepe e parmigiano grattugiato.

Mettete a bagno i borlotti per una notte . Solateli, lavateli e trasferiteli in una casseruola d'acqua fredda con l'alloro, copriteli  e cuoceteli a fuoco basso per due ore e poi salateli. (I legumi vanno salati solo a fine cottura.)
Pulite e tritate il sedano  e la cipolla, fateli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio e 2 di brodo per 4/5 minuti. Unite il salame spellato e tritato grosso , le foglie di rosmarino e spruzzate con il vino ; aggiungete i pomodori a filetti e lo zucchero, salate e pepate a piacere cuocete per 30 minuti; unite i fagioli scolati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Cuocete la pasta al dente, scolatela  emettetela nella padella con il sugo; fatela saltare per qualche minuto e po servitela calda se vi va cosparsa di formaggio.


L'altro giorno stavo seduta sul divano a giocare con il mio piccolo diavoletto ed è arrivato a sorpresa il corriere con un paco molto gradito.
Il pacco era della Silikomart.
Ecco cosa hanno mandato:
Tre bellissimi stampi!
 Il primo della linea a tema con coniglietti, carote  e campane, ideale per la Pasqua e non solo.



Poi c'è lo stampo della nuova linea Babyline ideale per preparare merende dolci e salate ma non solo!

L'ultimo stampo appartiene alla linea easy cream ci potrò fare il magnum per mio marito!

Che dire una gradita sorpresa, ora non mi rimane che mettermi all'opera e sfornare o congelare idee!
Grazie alla Silikomart

28 commenti:

  1. che golosona questa pasta! sfiziosa sfiziosa! bacione

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  2. bella ricettina e complimenti per la colabborazione
    ciao

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  3. complimenti per tutte e due le cose!

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  4. che bel piattino! complimenti per l collaborazione

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  5. bellissima e riscaldante ricetta e complimenti per la collaborazione

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  6. Che bel piatto rustico e saporito! In inverno sono proprio le ricette che preferisco!

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  7. Buona la pasta e che belli questi stampi!

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  8. Buonissima questa pasta.. baci e buona giornata :-)

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  9. complimentoni per la collaborazione!!e buona la pasta anche!!

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  10. Che bella questa minestra con i fagioli e' tra le mie preferite!!!Bacioni!!!

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  11. Aspettiamo tutte le tue dolci delizie cara Nani!!!
    La Silikomart piace tanto anche a me, ha davvero cose belle. Ottimo il piatto, un bacione

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  12. un piatto molto saporito!complimenti per la collaborazione!

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  13. aspettiamo le delizie,ottimo piatto!

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  14. Questo primo è davvero molto sfizioso, una via di mezzo tra una minestra e fagioli e una pasta asciutta...Complimenti per la collaborazione!! Bacio...

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  15. Ghiotto e ricco questo piatto!!!

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  16. saporitissima questo primo e che carini quegli stampini pasquali!

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  17. Un piatto golosissimo!!! Mi piace un sacco! Bravissima cara!

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  18. Mi ispira questa pasta...domani sera la provo e poi ti dico!!! Sono felicissima per le tue collaborazioni, ma te lo meriti: tu cucini davvero e....divinamente! Un bacio! <3

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    1. Grazie Emanuela, provala e dimmi.
      Tu le mie ricette le hai assaggiate quindi sei un buon giudice! Un bacio

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  19. cara Nany, che delizia questi tubetti! un piatto cosi' oggi e' ancora piu' irresistibile! un bacio tesoro!

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  20. complimenti tutto strepitosooooo

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  21. complimenti tutto strepitosooooo

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  22. wowwwww complimenti per tutto!!baci!

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  23. che buona questa pasta!!! bellissimi i prodotti ricevuti: che bello quando si continua una collaborazione, è una bella soddisfazione!!! ciao nany!!!!

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  24. Ciao ragazze, scusate l'assenza ma a causa del trasloco ho problemi con l'adsl, ma oggi ce l'ho fatta e sono passata per un saluto e farvi i complimenti, come al solito, per questo buon piatto! Ciaooo

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  25. già complimenti per tutto !!!

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  26. ma che buono questo primo!!!!
    concordo con te sulla pasta Verrigni..è davvero ottima!
    un abbraccione
    MILE
    www.lascimmiacruda.info

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