Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 21 marzo 2012

Crostata di ricotta, cocco e...

Questa crostata è venuta fuori per caso un po' per consumare alcuni residui che avevo in dispensa.
Accostando alcuni sapori è venuta fuori questa crostata, semplice ma allo stesso tempo molto golosa!
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina "00" del Molino Chiavazza
100 g di zucchero
100 g di burro Burrificio Dalla Torre val di non
3 tuorli
poco sale
buccia grattugiata di arancia o limone.
Ingredienti per il ripieno:
200 g di ricotta
80 g di cocco in polvere
50 g di zucchero di canna
mezzo bicchierino di rum
 2 uova
40 g di pesche nettarine essiccate della Ditta Ferri dal 1905
50 g di cioccolato puro extra fondente della Venchi
zucchero  a velo.

Lavorate molto velocemente gli ingredienti amalgamandoli bene senza maneggiarli troppo. Quando l'impasto è liscio ed omogeneo fatene una palla e  e copritela, fatela riposare in un luogo fresco.
Montate  a neve gli albumi lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta passata a setaccio, unite il cocco, lavorate ancora, aggiungete il cocco il rum ed infine gli albumi. Lavorate dal basso verso l'alto, aggiungete il cioccolato tritato.
Stendete la pasta frolla, bucherellatela, versate sopra l'impasto e cuocete in forno caldo per 35-40 minuti a 180°.
con questa ricetta partecipo al contest dei blog Fiori di rosmarino  e La cuoca dentro


36 commenti:

  1. Veramente buona, morbida e profumata, complimenti cara Nani

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  2. che bella torta! e anche buona :-)

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  3. Una crostata ricca e gustosa con un ripieno delizioso...Un bacione!!

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  4. originalissima questa crostata! brava Nani!

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  5. ricotta e cocco......sicuramente da provare.
    A volte con gli avanzi vengono fuori cose deliziose
    baci sabina

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  6. Buono,mi piace la ricotta e il cocco.Grazie per l'assaggio virtuale.

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  7. Buona e morbidissima all'interno! Ne ho in programma una molto simile oggi. Buona giornata!

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  8. ma quanto deve essere buona complimenti

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  9. Deliziosa...Vado matta per la ricotta!!!

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  10. Buonissima.. e meno male che è venuta così, su due piedi!.. baci e buona giornata .-)

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  11. Ma sai che è bellissima?!? Idea grandiosa.. e golosa!!!
    Tanto brava ^__^ !!!!!!
    Bacioni grandi!!!!

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  12. La ricotta con il cocco deve essere una bomba di gusto!!! Brava!!!!

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  13. Una vera delizia! Mi piacciono molto le crostate con la ricotta!
    Un bacione

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  14. che crostata deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)

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  15. Ciao nani, in qualsiasi modo tu abbia trasformato la ricetta, tutto ciò che é ricotta, per me é ottimo. E' davvero una splendida crostata.
    Grazie a te ho appreso del contest di Fior di rosmarino, spero di riuscire a fare qualcosa anche io. Ciao a presto

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  16. Esperimenti più che riuscito, me ne mandi una fettina???

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  17. Proprio deliziosa questa torta!!!

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  18. Grazie a tutti è veramente buona, con le gocce di cioccolato, cocco e pesche una goduria. In verità lo fatta prima di mettermi a dieta...

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  19. Un attentato alla dieta cara Nani!! Ma una fetta la gradirei volentieri, è così buona e golosa!!
    buona serata

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  20. troppo golosa, da rifare!!!!

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  21. Solo a guardarla dice" mangiami" ! Sembra così morbida ! Un bacione

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  22. Anch'io faccio la crostata di ricotta ma con queste aggiunte dev'essere davvero slurpissima!!!!!!!

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  23. amo follemente le torte con la ricotta, infatti sono quelle che preferisco. Interessante l'abbinamento con le pesche essicate. Da provare!
    baci cara Nani

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  24. E' proprio bella questa crostata, la mangerei molto volentieri.

    Buona giornata da me

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  25. Grazie per questa golosa e fantasiosa crostata realizzata per il nostro contest! :-)
    A proposito, se non l'hai ancora fatto, ricordati di inviare la ricetta pure a Donatella! :-)

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  26. pesche essiccate?? devono essere buone...sai che nn le ho mai provate...che crostata...ti darei subito il premio
    blog.giallozafferano.it/cuinalory

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    1. Ciao Lory, me le ha mandate la ditta Ferri e ho voluto provarle così, in effetti ci stanno proprio bene!
      Grazie per il complimento!

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  27. pesche essiccate?? devono essere buone...sai che nn le ho mai provate...che crostata...ti darei subito il premio
    blog.giallozafferano.it/cuinalory

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  28. ma questa è una stra-bomba!
    ricotta cocco rum che goduria
    pesche e cioccolato
    una degustazione da urlo questa torta.
    bravissima!

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  29. mmmm da provare questa Cake!!!!

    Passa sul mio blog, c'è un dono per te! http://passionezuccherosa.blogspot.it/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html

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