Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 3 aprile 2012

Calamari colorati

Un modo simpatico di proporre un antipasto un po' diverso.
Ingredienti:
6 calamari  svuotati
400 g di polpa di nasello
50 g di mollica di pancarrè
2 albumi
50 ml di panna liquida Gran cucina Codap
pepe bianco, succo di un limone qualche cucchiaio di parmigiano
1 bustina di zafferano
qualche goccia di tabasco
un cucchiaino di prezzemolo tritato
olio d'oliva qualche cucchiaio.
Sminuzzate la polpa di nasello, tritate in un robot da cucina il pancarrè, aggiungendo i due albumi e la panna. Insaporite con il sale e il pepe, qualche goccia di limone e  e il parmigiano. Quando il composto sarà omogeneo, dividetelo in 4 parti. Una parte rimarrà bianca, al naturale, in una amalgamate la bustina di zafferano , in un'altra mischiate il prezzemolo tritato  e nell'ultima parte aggiungere qualche goccia di tabasco. Riempite i calamari ognuno con una salsa diversa , cuciteli con del filo bianco. Avvolgeteli in carta alluminio chiudendoli  a caramella. Lessateli in acqua bollente a fuoco dolce per 30 minuti.
Quando cotti, scolateli, toglieteli dalla carta  e lasciate raffreddare. Tagliateli a rondelle . Sistemate su un piatto da portata e condite con  un'emulsione di olio , sale, pepe bianco  e succo di limone. Servite freddo ma non di frigo.

29 commenti:

  1. Ma che belli!! E' proprio una simpatica idea per Pasqua, così colorata....e buonaaaaaa!! Slurppp!
    A presto

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  2. Bellissimi da portare nella tavola di pasqua!! Che idea.. Buoni di sicuro!

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  3. belli e anche buoni .. l'idea dei colori nei piatti mi piace moltissimo...
    lia

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  4. belli colorati, ottimi per Pasqua, un bacione

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  5. che belissimo piatto, sembra quasi un fiore pieno di petali!

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  6. mmm adoro i calamari ripieni! Posso venire a cena da te?? :D

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  7. wow che belli... sono proprio invitanti oltre che divertenti da vedere!!!

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  8. Che belli che sono questi calamari!!!!!!!!!
    Bacioni

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  9. Che belli..... mettono allegria!!! :-)

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  10. Una bellissima ricetta divertente e colorata...grazieee :)

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  11. Che simpatica presentazione! E immagino che questi calamari siano anche deliziosi...l'aspetto è molto invitante!!

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  12. Davvero un modo simpatico ed originale di presentare dei calamari!!!Buona giornata!!

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  13. Ma che bellissima ed originale ricetta!! baci e buona giornata :-D

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  14. Che bell'amtipastino pensavo fossero uova:-) baci

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  15. simpaticissima presentazione Nani,dalla serie uno tira l'altro:)

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  16. Bellissimi sia da vedere e da gustare! Orrima presentazione brava!
    Buona Pasqua bacioni!

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  17. Ma che belli i calamari colorati, fanno primavera. Non demordo tranquilla, ci vuol altro per farmi smettere! Adesso vado a votarti. Un bacio e auguri

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  18. ma che buoni!!!!!! oltre che belli!
    essì che ti vado a vota su cuoco per caso! vadooooo

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  19. votata da cuoco per caso, il mio è il voto 38!! in bocca al lupo

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  20. I tuoi calamari sono simpaticissimi e sicuramente anche buoni.
    Ai suoi ordini signora!!!Ho già votato.
    Un bacione e buona pasqua a te e famiglia.

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  21. Nani ti ho votata con piacere!!!Questi calamari sono proprio una bontà e sono anche molto belli!Bacioni!

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  22. Ricetta sfiziosissima, complimenti! Ti ho appena votata, in bocca al lupo e un bacione :)

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  23. Che bel colpo d'occhio! Molto originale questo antipasto! :)

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  24. GRAZIE DI ESSERE PASSATA DAL MIO BLOG, SPERO DI SENTIRTI SPESSO.DAL CANTO MIO HO GIRATO IL TUO E DEVO DIRTI CHE I JEANS ADESSO MI ANDRANNO STRETTI SOLO A GUARDARLE TUTTE STE PRELIBATEZZE E ANCHE SE UNA VOLTA CUCINAVO ORA PER COLPA DELLA TOPO FACCIO RIESCO A FARE SOLO QUESTO http://mammamiacosafaccio.blogspot.it/2012/03/grazie-per-laiuto.html
    CIAO!

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  25. Carinissimi! Perfetti per un buffet!

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  26. Originale e sfiziosa!
    buona Pasqua!
    Alice

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