Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 5 aprile 2012

Cannelloni con ragù di verdure e novità sul Contest!

Un classico che può ogni volta essere reinventato, Oggi ve lo propongo con un ripieno di carne, ricotta e spinaci. Un condimento con un ragù di verdure. Buoni  e cremosi da non poter dire di no!
Ingredienti per 4 persone (ne vengono anche 10 con queste dosi):
8 cannelloni
per il ripieno
200 g di carne trita di vitello
1/2 cipolla
100 g di ricotta
50 g di spinaci
Per il condimento:
Passata di pomodoro 350 g
1 zucchina
1 peperone
1 carota
1/2 cipolla
1 costola di sedano.
Per la besciamella :
50 g di Burro la Montanara del Burrificio dalla Torre Val di Non
due cucchiai di farina del Molino Chiavazza
1/4 di latte
sale .

Fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio, aggiungete la carne trita e fate cucinare.
Lessate gli spinaci in acqua salata. Scolateli, strizzateli  e fateli raffreddare. Uniteli alla carne trita, e mischiate tutto. Quando si sarà tutto raffreddato aggiungete la ricotta e rimestate bene. Frullate tutto con il mixer e mettete il composto nel sac-a poche  e riempite i cannelloni.
Tritate tutte le verdure  e fatele soffriggere in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro  e fate cuocere.
Intanto preparate la besciamella. Una volta che il sugo è pronto, versatene un po' in una pirofila, unite qualche cucchiaio di besciamella  e adagiatevi sopra i cannelloni. Ricopriteli con dell'altro sugo e dell'altra besciamella, spolverizzate con del parmigiano ed infornate a 180° per 35-40 minuti.




Per le novità sul contest cliccate Qui

20 commenti:

  1. E si..hai proprio ragione ad un primo così gustoso ma chi può dire di no!

    P.s. Ti invito al mio contest---se ti va----passa! Kiss

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  2. Che ricettuzza!!! succulenti e gustosissimi...Ciao e una serena Pasqua.

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  3. Meravigliosi i tuoi cannelloni e adattissimi ad un pranzo con i fiocchi...Un bacio grandissimo e buona Pasqua a te e famiglia!!

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  4. Mmmmmmm che bontà!!!! Mi sembra di sentirne il profumino!!!!! Baci e buona Pasqua!!!!

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  5. Davvero appetitosi! Ciao e buona Pasqua.

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  6. Un classico preparato da te splendidamente! Ho l'acquolina!
    Nany, ti auguro una Pasqua serena e felice!

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  7. Ammazza che buoni farciti così.. Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)

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  8. ma sono eccezionali!!un abbraccio e tanti auguri di buona pasqua!

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  9. oh no sono le 5 del pomeriggio e a vedere queste foto si è aperta una voragine nello stomaco!!!!!
    l'aspetto è super invitante!!!!!

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  10. golose da morire ci sentiasmo domani per gli auguri

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  11. Grazie nani sai questo post mi era sfugguto , ho problemi di connessione in questi giorni . buoni questi cannelloni.

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  12. E' un po' di tempo che non li preparo ... occorre rimediare :-)
    Buona Pasqua

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  13. Ciao cara! Avevo letto le news, ma non sono riuscita a commentare perché il mio pupo reclamava... :P
    Figo comunque!! :D
    E buonissimi i cannelloni con il ragù di verdure! :)
    Un bacio e buona Pasqua! ^^

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  14. ottimi i canelloni!
    buona Pasqua

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  15. sono super felice per la finale,grazie Nani e auguri di buona Pasqua!!!!

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  16. una preparazione strepitosa... da affondarci la forchetta! ciao e buona pasqua

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  17. che goduria i tuoi cannelloni, buona Pasqua, SILVIA

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  18. TANTISSIMI AUGURI DAL PROFONDO DEL MIO CUOREEEE

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  19. Questa foto "spacca" lo schermo, ed io son quì sperando che arrivi davanti a me per essere assaporata. Io non riuscirei a dire di no.

    Baci e Buona Pasqua

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