Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 4 maggio 2012

Cestini con robiola d'Alba e verdure dell'orto

L'altro giorno guardando nel frigo per vedere che cosa potevo inventare per un piccolo aperitivo tra amici, mi sono accorta che avevo solo alcune verdure, un rotolo di pasta brisée  e della buonissima robiola d'Alba.
Per chi non lo sapesse la Robiola d'Alba è un buonissimo formaggio a pasta molle che viene prodotto nelle province di Alba, Asti e Cuneo.
Può essere fresco (4-5 giorni) o di media stagionatura (circa due settimane) per tutte le altre informazioni vi mando a questo link.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 zucchina piccola
mezzo peperone giallo e mezzo rosso
qualche foglia di radicchio rosso
2 piccoli cipolloti freschi
mezza robiola d'Alba (sostituibile con quella fresca che trovate al super)
2 uova
un paio di cucchiai di panna
qualche foglia di basilico
sale.
Lavate ed asciugate le verdure, tagliatele a listarelle e fatele dorare con un cucchiaio d'olio insieme ai cipolloti tritati. Fate freddare. Intanto ricavate dalla pasta dei dischi con cui andrete a foderare degli stampini.

Forate i dischi con una forchetta.
Riempite i cestinetti con le verdure e la Robiola a pezzetti.
Versateci sopra le uova sbattute con la panna e il sale e il basilico tagliato a pezzetti (mi raccomando non tagliatelo con il coltello ma  spezzetatelo con le mani).
Infornate per 15-20 minuti a 180°!
Che profumo e che sapore!


Con questa ricetta partecipo al Contest della Simo di Pensieri e pasticci    Cosa metto dentro  Enjoy







vi auguro un buon week-end

29 commenti:

  1. eheheh buonissima la robiola d'Alba, chi non l a conosce non sa cosa si perde! Meravigliosi questi cestini cara Nani, da bun neh?
    ciao buon wek end!

    RispondiElimina
  2. bellissimi e sfiziosi questi cestini!

    RispondiElimina
  3. che goduria questi cestini, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Che belli Nani!!!!!!
    Buon week end anche a te
    Baci!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Golosi questi cestini così ricchi e gustosi!!
    Buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  6. ottimi!!!Ti ho conosciuto per caso...e adesso faccio parte dei tuoi lettori fissi!Se ti va passa da me!

    RispondiElimina
  7. che spettacolo belle da vedere e buona

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono questi cestini...
    Radicchio e robiola sono veramente
    il massimo.Brava Nani.
    Buon sabato ,baci

    RispondiElimina
  9. adoro la robiola ma me la mangio a cucchiaiate da noi non si trova quella stagionata ciaooo bon w-e

    RispondiElimina
  10. Squisiti!!!! e belli da vedere... non conosco quel tipo di robiola..sembra ottima!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia è buonissima anche solo accompagnata da della marmellata naturalmente fatta in casa o con del miele.... Non so se dalle tue parti si trova...

      Elimina
  11. che bella ricetta e presentazione !!!complimenti!!buona domenica anche a te...e ti seguo con molto piacere

    RispondiElimina
  12. Nani, spettacolari i tuoi cestinetti...e poi io adoro la robiola, semplicemente la adoroooo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gemma, sono anche buonissimi!

      Elimina
  13. Adoro i cestini di brisé... Questa combinazione di ingredienti tra l'altro è molto "azzeccata". E sono certamente stragolosi!!

    RispondiElimina
  14. bellissimi in monoporzione!!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  15. non so perchè ma le mie preparazioni con la brisè non vengono bellissime...questi cestini sono deliziosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara. Sai che io spesso prediligo la brisèe alla sfoglia?

      Elimina
  16. carinissimi e gustosi, buona serata

    RispondiElimina
  17. Che belle queste crostatine, sembrano dei fiorellini! Spero che crostata ne sia rimasta, se no te ne preparo una tutta per te! Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una tutta per me no, sono sempre a dieta ma un pezzetto...

      Elimina
  18. belli, questi cestini li faccio spesso anch'io a olte anche a mo' di svuotafrigo :)
    certo che la prendiamo una tua ricetta tutta rossa! Il link va lasciata alla Valentina, ti aspettiamo!

    RispondiElimina
  19. Veramente molto belli i tuoi cestini...e chissà che buoni con quella robiola!!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  20. grazie mille ho aggiunto...le ho messe nella sezione fresche, ma dimmi tu se devo spostarle in quelle calde....
    E poi per favore puoi aggiungere nel tuo post il link all'azienda Enjoy come da regolamento?
    Un abbraccio grazie ed in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  21. Buonissimi.....mi Sto arrivando! Che abbiamo gli stessi gusti....proverò a farli...baci

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani