Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

lunedì 9 luglio 2012

Insalata di orzo perlato

Buon giorno  a tutti e buon inizio settimana!
Anche oggi si prospetta una giornata calda e allora perché non optare per un pranzo fresco come questo?
 Visto che in questo periodo vanno di gran lunga le insalata fresche e colorate, che io  amo perché oltre ad essere veloci, allegre e leggere fanno anche bene.
Prendiamo l'orzo perlato presente in questa insalata: L'orzo contiene la vitamina A e molte del gruppo B.
Contiene una buona percentuale di aminoacidi, ricco di proteine , sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di stomaco, grazie al contenuto dell'acido silicico aiuta a rafforzare i capelli e le unghie.
Essendo un alimento molto nutriente è adatto all'alimentazione dei bambini e degli anziani. Ha un buon contenuto di fosforo e apporta quindi dei benefici alla memoria e alla capacità di concentrazione.
Spero vi facciano piacere le informazioni che ogni tanto vi do sui componenti dei miei piatti e sui  loro benefici. Si sa che la nostra salute passa dal piatto!
Passiamo ora alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
280 g di orzo perlato
100 g di piselli lessi
50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 g di mozzarella a cubetti
due cucchiaiate di mais in scatola
basilico fresco una bella manciata
olio evo
sale iodato (io Gemma di mare)
50 g di pomodorini .
Fate lessare l'orzo, freddatelo e poi unite i piselli, il prosciutto ,la mozzarella a cubetti e il mais.
Frullate l'olio con il sale , il basilico e qualche pomodorino  e poi condite l'insalata d'orzo. Lasciate riposare in frigo 30 minuti  e servite.
Un bel piatto unico adatto anche ad essere portato in spiaggia o al lavoro.


29 commenti:

  1. adoro l'orzo e questo è proprio un bel modo di cucinarlo, buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Anche oggi caldo , per cui queste ricette fresche, sane e gustose sono le benvenute:) trovo molto interessante anche sapere di più su quello che mangiamo. Un bacione e buon inizio settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, allora continuo su questa strada...

      Elimina
  3. Ottima ricetta per affrontare questa giornata di caldo nel migliore dei modi.Ciao.

    RispondiElimina
  4. In effetti con questo caldo si cerca di preparare cibi freschi e leggeri! Questa insalata è perfetta, ottima anche da gustare magari sulla spiaggia sotto l'ombrellone!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione perfetto anche in spiaggia!

      Elimina
  5. Amo molto le insalate, con l'orzo acquista freschezza e delicatezza.
    Un bacio, buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  6. Mi piace tantissimo!
    Perfetto per queste insalate!!

    RispondiElimina
  7. Molto molto bella questa ricetta.....me la mangerei subito!!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  8. A me piace molto l'orzo perlato e di solito lo metto nelle mie minestre, ma non l'ho mai provato nell'insalata: buona idea. Rita aka ritacooksitalian

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo anche così è leggerissimo!

      Elimina
  9. che buono!!! lo faccio molto spesso...e stasera appena mangiato^_^...ciao buona serata!!!

    RispondiElimina
  10. che buono!!! lo faccio molto spesso...e stasera appena mangiato^_^...ciao buona serata!!!

    RispondiElimina
  11. che buona!! adoro l'orzo...e ci credi se stasera l'ho fatto per cena per una bella insalata simile alla tua??? ciao un bacione!!!

    RispondiElimina
  12. Un piatto fresco e gustosissimo!!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  13. Ciao! L'orzo mi piace molto, in tutte le "salse". Brava. Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  14. fresco, colorato e ...davvero invitante!!! Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  15. complimenti davvero squisita, ciao

    RispondiElimina
  16. freschissima, ci vuole proprio un piatto così fresco e gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questo caldo non si ha voglia di toccare i fornelli!

      Elimina
  17. ciao cara Nani, dovrei davvero prendere esempio da te, mangiare salutare in questo periodo di colesterolo alle stelle! e poi chissà che bontà questa insalata. da provare!

    RispondiElimina
  18. sì all'orzo al posto della consueta insalata di riso! Me la porto anche in spiaggia. Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. questa ricetta è veramente da provare.
    piacere di averti conosciuto.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  20. Particolarissima, però credo molto sfiziosa, brava!!!!

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani