Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 25 ottobre 2012

Muffin con cuore di cioccolato al sapore di cannella e caffè

Eccomi qui, a lasciarvi una ricetta dolce per questo fine settimana che per me sarà impegnato...
La gola va meglio e tra poco preparo la valigia : domani sera come già vi avevo annunciato vado a Torino al Salone del gusto internazionale per Gente del Fud della Pasta Garofalo.
Emozionata?
 Si un pochino, sarà una bella esperienza . Prometto che cercherò di fare tante foto e vi farò un bel reportage (almeno spero)!
Vi lascio con questi deliziosi muffin, profumatissimi e golosi.  Ultimamente mi sto appassionando a questi deliziosi dolcetti, mio figlio le chiama tortine.
Auguro a tutti un felice e sereno fine settimana!
 Ingredienti per 12 muffin:
12 pirottini di carta
250 g di farina auto lievitante (io molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
1 uovo
130 g di zucchero
80 ml d'olio 250 g di yogurt
80 ml di caffè freddo
 12 pezzi di cioccolato (io Venchi).

zucchero a velo e chocaviar Venchi per decorare.

Mescolate la farina con la cannella e il bicarbonato.
sbattete l'uovo. aggiungete lo zucchero, l'olio, lo yogurt e il caffè, quindi amalgamate bene. Unite anche il misto della farina  e mescolare bene. Distribuite metà dell' impasto nei pirottini e mettere al centro di ognuno un pezzo di cioccolato. coprite con il resto dell'impasto e infornata  per 25 minuti a 180°.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare poi toglieteli dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo , guarniteli con il chocaviar.
 Una delizia, una coccola tutta per voi!



19 commenti:

  1. Ok allora aspetteremo le tue foto. Belli i tuoi muffins, un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  2. adoro i muffin!soprattutto nel latte!buonissimi!

    RispondiElimina
  3. Spero ci farai condividere la tua esperienza del Salone del gusto internazionale, sono troppo curiosa. Grazie per averci lasciato questi meravigliosi muffin, troppo buoni. Ciao.

    RispondiElimina
  4. Un dolcetto favoloso... mi ci vorrebbe proprio ora!!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia questi muffin, non vedo l'ora di leggere il reportage!baci

    RispondiElimina
  6. Cioccolato e caffè....mmmmmm sono di sicuro super buoni!!!!
    tanti auguri per la tua esperienza a Torino :-)
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  7. grazie per la ricettina e buon viaggio,poi ci racconterai tutto :))
    baci

    RispondiElimina
  8. li porti per la nostra colazione?...sono bellissimi io amo 'le tortine' specie se dentro c'é il caffè, ne avremo bisogno domani eh? Riposa bene che c'é da lavorare!

    RispondiElimina
  9. In bocca al lupo dunque per questa prossima esperienza! :)
    Buonissime le tortine!

    RispondiElimina
  10. quest li segno! baci e buon divertimento

    RispondiElimina
  11. Con quel cuore al cioccolato imposibile dire di no.. e poi adoro anche la cannella.. baci e buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  12. mmmhhh quante golosità si mangiano con gli occhi ti ho conosciuta per caso e ne sono felice se ti va vienimi a trovare ciao rosa
    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Questi muffin si sono lievitati proprio bene! Mi piace il cuore di cioccolato e la pioggia di zucchero a velo sopra (meglio del cupcakes, per i miei gusti). Aspetto il resoconto della tua esperienza a Torino.

    RispondiElimina
  15. bellissimo aspetto poso prenderne uno. buona giornata lili

    RispondiElimina
  16. che meraviglia mi e venuta l'acquolino

    RispondiElimina
  17. I muffin sono deliziosi! Sarebbe stato bello incontrarci e conoscerci!
    Un bacio

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani