Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 7 dicembre 2012

Filetto di persico in crosta di patate

Mi ero proprio scordata di questa ricetta, fatta in una serata fredda.
Poi guardando le foto, fate sempre di sera , quindi non proprio al massimo, mi sono detta perché non postarla , visto che la ricetta è molto buona ed invitante anche se le foto non sono da copertina!
Il pesce persico o meglio il persico reale è molto diffuso nelle zone dei nostri laghi, dal lago Maggiore a quello di Garda, dal lago di Como  a quello d'Iseo. Qui esistono svariate ricette la cui base è proprio questo pesce che preferisce abitare i laghi con le correnti deboli.
E' un pesce che si trova facilmente nelle pescherie e nei supermercati, ha un  gusto delicato  e un  prezzo contenuto, anche se la maggior parte  del persico dei supermercati proviene dalla Tanzania dove l'introduzione massiccia di questa specie ha causato un disastro ambientale. Quindi se riuscissimo a trovare il persico proveniente dai nostri laghi , anche se un po' più caro faremo un favore non solo alla nostra economia.
Ecco cosa vi occorre per questo gustosissimo secondo piatto a cui ho messo dentro anche il contorno.

Ingredienti per 4 persone:
un filetto di pesce persico( è molto grande)
5 patate medie
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
pane grattugiato
olio evo
sale (io Gemma di Mare
Lavate ed asciugate il filetto di pesce. Lavate, e pelate le patate, lavatele ancora e asciugatele. Tagliatele  a rondelle  sottili. Mettete nel robot da cucina l'aglio, il pane grattugiato  il prezzemolo e l'olio. Fate tritare.
In una teglia mettete un filo d'olio, poi stendete uno strato di patate, condite con il preparato del pane grattugiato, stendete sopra il filetto di persico, ricoprite con le patate e poi spolverizzate con il preparato.
Una girata d'olio e infornate per 40 minuti a 200°.





Quando è bello dorato è pronto.





Semplice  , nutriente e gustoso!
Alla prossima ricetta!
Nani


9 commenti:

  1. buonissimo e che bell'aspetto,bacioni

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  2. davvero buona questa ricetta, hai ragione..e meritava si di essere postata!!! ciao e buon we!!!

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  3. hai ragione un piattino così delizioso hai fatto bene a postarlo!

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  4. Noi utilizziamo il rombo.. ma anche col persico deve essere ottima come ricetta!!! baci e buona Immacolata :-)

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  5. hai ragione questa é una ricetta molto gustosa, semplice ma davvero buona.

    Baci

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  6. Ma che bella idea, il persico è uno dei pesci che amo di più, brava..brava!!!

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  7. io adoro il pesce, questa ricetta mi piace da impazzire, un abbraccio SILVIA

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  8. Preferisco sempre prodotti nostrani, e laddove possibile mi informo della provenienza.
    Ottimi i tuoi filetti, molto gustosi.
    Un bacio

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  9. Che bella ricetta semplice e gustosa!!!!
    Bacioni e buona serata

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