Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 4 maggio 2013

Una pasta al profumo di limone.

Sembra che finalmente le belle giornate siano siano arrivate e allora specialmente  a pranzo si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco. Adoro particolarmente l'aroma del limone nei piatti e mi piace giocare con il contrasto dolce-salato e morbido croccante. Questo piatto racchiude entrambi le caratteristiche. Mi è piaciuta l'idea di abbinare ad un condimento freddo una pasta calda.
E' un piatto che non richiede tanta spesa, anzi, quindi adattissimo  a questo momento di crisi.
Me lo sono preparata solo per me visto che ero a casa sola soletta e mi volevo coccolare un po'...
Passiamo ora alla ricetta!

Io vi do gli ingredienti per 4 persone potete usare qualsiasi tipo di pasta corta che più vi piace, io avevo questa in casa .
250 g di garganelli
280 g di carne in gelatina in scatola
un bel pugno di rucola
un cuore di sedano
un limone non trattato
il succo di 1/2 limone
un cucchiaino e mezzo di zucchero
8 cucchiai d'olio evo
un ciuffetto di timo limonato
sale  e pepe bianco.

Lavate bene ed asciugate il limone, tagliatelo a fettine sottili. In un padellino  scaldate due cucchiai d'olio e unite le fettine di limone, lasciate dorare, cospargete di zucchero e fate caramellare. Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate la rucola e asciugatela, tenetela da parte. Fate altrettanto con il sedano, ma affettatelo sottilmente.
Sbriciolate la carne con la forchetta. Raccogliete tutto in una ciotola (comprese le fette di limone caramellate), e condite con il succo di limone , l'olio rimasto, un po' di sale, un pizzico di pepe bianco il timo limonato e mescolate.
Cucinate la pasta, scolatela e unitela agli ingredienti mescolate bene , alla fine aggiungete la rucola spezzettata con le mani. Servite e buon appetito !
















5 commenti:

  1. Anche noi amiamo l'aroma del limone nei primi.. soprattutto in estate nei paitti freddi! Ottima pasta.. ed anche il formato scelto.. smack e buon w.e.

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  2. deve essere proprio squisita, un abbraccio SILVIA

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  3. Ma che gustoso piatto profumato a molto invitante, complimenti! Un abbraccio!

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