Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

domenica 21 luglio 2013

Filetto di orata al forno

Buongiorno a tutti, sembra che finalmente l'estate sia arrivata, caldo, sole zanzare! Come state? Siete in vacanza al mare, in montagna o semplicemente vi state rilassando a casa? Le mie vacanze sono ancora lontane ma pian pianino arriveranno, il problema è che poi passano veloci! Oggi vi propongo una ricetta leggera e appetitosa: orata al forno. Visto che sono a dieta questa è proprio ideale. Ho pensato di farla cucinare insieme alle patate, vi garantisco che è leggera è buonissima! Potete utilizzare anche l'orata intera, io per comodità una l'ho sfilettata, ma se voi non riuscite potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi. Ingredienti per 4: Per 4 persone potete utilizzare 2 orate grandi. 150 g di patate pelate e tagliate sottili un filo d'olio evo del timo limonato uno spicchio d'aglio un limone sale nero . Lavate e pulite le orate (se sono intere sfilettatele altrimenti mettetele intere), asciugatele, strofinatele con il limone e poi con l'aglio. Sistemate le patate tagliate sottili su una teglia rivestita di carta forno, cospargete on un po' di timo limonato e adagiatevi sopra i filetti di orata, irrorate con un filino d'olio evo, aggiungete altro timo, il sale e infornate per 20 minuti a 190°. Semplice, leggera e ideale per la nostra linea.

7 commenti:

  1. Ottima nani! Aspetto mia figlia per le ferie e aspetta pesce e solo pesce. Terrò presente anche questa tua ricetta.
    Dove vai di bello per le vacanze?
    Io dovrei essere in vacanza perchè sto al mare, ma questi sono proprio i giorni in cui lavoricchio, vista la crisi! Ciao buona estate

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Azzurra, tu vivi in un bellissimo posto, beata te che puoi godere del mare tutti i giorni. Hai ragione in tempo di crisi quando c'è il lavoro bisogna prenderlo. Quest'anno ritorno nella nostra Sardegna! Un abbraccio!

      Elimina
  2. deliziose! Adoro le orate. Non amo purtroppo pulire il pesce ;-)
    vacanze terminate per me... baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche se le vacanze sono terminate avrai ancore dei bellissimi ricordi!

      Elimina
  3. Ma è buonissima l'orata così.. non so perchè al forno con patate si fa spesso solo il rombo!!! baciotti

    RispondiElimina
  4. piace tanto anche a me il filetto preparato così, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani