Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 29 agosto 2013

Crocchette di patate al profumo di menta

Buongiorno a tutti, come state passando questi ultimi giorni di agosto

Spero bene. Purtroppo non o ancora risolto il problema con il mio computer e sembra proprio che ho perso inevitabilmente tutte le foto. Farò un'ultimo tentativo e poi a malincuore ci rinuncerò comperando un nuovo disco. Mi viene un po' di nostalgia delle foto stampate, quelle che si tenevano su un'album e che potevi sfogliare senza che una memoria di un computer le ingoi per sempre . Per fortuna che qualche foto l'avevo messa nel  dvd, almeno qualche ricordo l'abbiamo! 

 L'altro giorno sono andata nel nostro orticello e ho raccolto un po' di menta fresca, adoro il profumo della menta... Arrivata a casa ho pensato di utilizzarla per fare delle crocchette di patate.

Un po' mi ricorda il ripieno dei culurgiones di patate che fa mia mamma...

Ingredienti:

1 kg di patate , 

2 tuorli 

un pizzico di sale

venti foglie di menta

due cucchiai di pecorino

per la panatura:

2 uova 

sale

pane gratuggiato quanto basta

olio per friggere.

Fate lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Quando sono cotte pelatele e passatele nello schiaccia patate. Fate intiepidire. Unite le uova, il pecorino, il sale e la menta. Mischiate tutto per bene e formate delle crocchette della forma che desiderate.

Passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato , poi nuovamente nell'uovo e nel pangrattato.

Friggetele in olio caldo per qualche minuto, quando sono dorate toglietele, e adagiatele su della carta assorbente. Servitele calde

  Vi auguro un felice fine settimana!

A presto 

Nani



Aggiungi didascalia

 





 



6 commenti:

  1. che buone questecrocchette, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Cara Nani, mi dispiace molto per quanto è accaduto al tuo computer e per il fatto quindi che hai perso tutte le foto..peccato...condivido quanto hai scritto in relazione alle foto stampate..quelle erano davvero 'per sempre'
    mentre sono convinta che la tecnologia, per quanto abbia indubbiamente i suoi aspetti positivi, tuttavia può presentare inconvenienti che i vecchi sistemi di raccolta di immagini (come le foto stampate) non avevano....
    complimenti per queste ottime crocchette di patate, hanno sicuramente il sapore dei culurgiones in quanto vi sono molti sapori in comune (pecorino, menta patate..) sicuramente sono buonissime oltre ad avere un aspetto troppo bello e invitante!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Buonissime queste crocchette, morbide e profumate!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Che bella l'immagine della testata! Complimenti per la gustosa ricetta!

    RispondiElimina
  5. Buona buona buonissime!!
    Con questa ricetta non si può mai sbagliare, piace praticamente a tutti!!!
    spero che riuscirai a recuperare le foto!!!
    un bacio

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani